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룰루랄라 맛집/여행

백종원 모히또 레시피 : 소주 모히토

백종원 모히또 레시피

 

백종원씨가 백주부로 활약하고 있는 마이 리틀 텔레비전,

방송 중 미모의 아내  소유진의 마음을 사로 잡은 소주 모히또 레시피 를 공개했습니다.

 

 

 

우선 만드는 방법이 간단하고,

제료가 주변에서 쉽게 구할 수 있다는 장점때문에 많은 분들의 만들어보시는 것 같아요.

 

그래서 에디터도 도전하기로 했습니다 >_<v

 

 

우선 백종원의 소주 모히또, 만드는 방법을 배워볼까요?

 

 

 

#백종원의 소주 모히토 1단계

레몬 반을 잘라 병에 짜준다.

(손 아귀의 힘으로 짜주는 간단한 방법입니다.

 참고로 짜고 난 후의 레몬도 함께 넣어줍니다! 이유는 차후 설명이 나와요~)

 

 

 

#백종원의 소주 모히또 2단계

레몬이 든 병에 설탕 두 숟가락을 넣습니다.

(슈가맨 백종원님의 말에 의하면 설탕을 더 넣어 달달한 걸 좋아하신대요.

 일반적으로 두 숟가락 정도면 충분하긴 하다고 하네요!)

 

 

 

#백종원의 소주 모히토 3단계

모히또에 넣을 민트로 "깻잎"을 넣는다.

(백종원씨의 레시피에서는 특정 제료를 선택하기 보다 독특한 향이 나는 채소는 모두 가능하다고 해요.

 꼭 특정 민트가 아니어도 향이 강한 채소를 사용하면 좋습니다!)

 

 

 

#백종원의 소주 모히토 3단계

깻잎(민트 또는 향이 강한 채소류)을 찢어서 병에 넣는다

 

#백종원의 소주 모히토 4단계

소주 반병을 넣고 안에서 빻아준다.

(향이 나는 깻잎등을 넣은 뒤 바로 빻지 않고 소주를 반병 넣은 후 빻아서 즙을 내 준다)

 

 

 

TIP. 굳이 깻잎을 병에 넣고 빻는 이유는?

 

얼음레몬 반개(즙 말고 아까 아까 넣었던 통짜 레몬)와 깻잎이 병 안에서 빻아지면,

서로 부딛혀 즙이 잘 우러나오게 되고,

소주 반병과 자연스럽게 섞여 맛이 풍부해지기 때문!

 

 

 

#백종원의 소주 모히토 5단계

남은 반병의 소주 중 2/3 병 만큼을 추가로 넣는다.

(한 병이 375ml입니다. 소주는 약 310~320ml 사용 - 전체의 5/6을 사용하는 겁니다. 3/6 + 2/6)

 

#백종원의 소주 모히토 6단계

사이다 뚱캔(뚱뚱한 355ml)을 한 캔 반 부어준다. (약 530~540ml 사용)

 

 

 

일단 모양은 동치미와 흡사합니다.

깻잎을 많이 넣었기 때문이지요.. ;ㅁ;

 

민트나 기타 체소를 넣어도 이런 모양이 나온다고 해요 ㅋㅋㅋ 어쩔 수 음뜸...

 

 

 

 

하지만 바로 이 반응!

진짜 맛있..쩝쩝.. 어요.

 

신기하게도 정말 맛있는 모히또 라는 점!!

 

 

에디터도 주변 지인들이 만들어 먹고 나선 엄지를 척~! 드는 걸 보고,

오늘 바로 만들어보려고해요.

(나는_기필코_망하지_않을테다.JPG)

 

어제 장 바둘 때 이것 저것 준비해놓았지요... 씨익..ㅎ

 

 

여러분도 집에서 쉽게 한 번 따라해보세요.

 

백종원의 모히또 레시피! 쉽게 따라할 수 있습니다!